Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Пряный горячий алкогольный напиток, который согреет в новогодние морозы :))...
5

Ингредиенты

красного сухого вина 0,75 л
воды 100 мл
апельсин 1
сахара 2 ст. ложки
молотой корицы 1 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
гвоздики 5 бутончиков
Кардамон (можно без него)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты, апельсин моем.
2
В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду и кладём всю приправу, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём постоять 10 минут.
3
Процеживаем настой через сито или марлю, моем кастрюлю, наливаем туда вино, кладём сахар, апельсин нарезаем дольками и кладём туда же.
4
Добавляем отвар и ставим на маленький огонь, греем до 70-80 градусов (кипятить нельзя!!), постоянно помешивая, и закрываем крышкой. Даём постоять под крышкой 5 минут. Разливаем по стаканам. Греемся!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!