Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Пряный горячий алкогольный напиток, который согреет в новогодние морозы :))...
Ингредиенты
- красного сухого вина 0,75 л
- воды 100 мл
- апельсин 1
- сахара 2 ст. ложки
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- гвоздики 5 бутончиков
- Кардамон (можно без него)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, апельсин моем.
2
В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду и кладём всю приправу, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём постоять 10 минут.
3
Процеживаем настой через сито или марлю, моем кастрюлю, наливаем туда вино, кладём сахар, апельсин нарезаем дольками и кладём туда же.
4
Добавляем отвар и ставим на маленький огонь, греем до 70-80 градусов (кипятить нельзя!!), постоянно помешивая, и закрываем крышкой. Даём постоять под крышкой 5 минут. Разливаем по стаканам. Греемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!