avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Пряный горячий алкогольный напиток, который согреет в новогодние морозы :))...

Ингредиенты

  • красного сухого вина 0,75 л
  • воды 100 мл
  • апельсин 1
  • сахара 2 ст. ложки
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • гвоздики 5 бутончиков
  • Кардамон (можно без него)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, апельсин моем.
2
В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду и кладём всю приправу, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём постоять 10 минут.
3
Процеживаем настой через сито или марлю, моем кастрюлю, наливаем туда вино, кладём сахар, апельсин нарезаем дольками и кладём туда же.
4
Добавляем отвар и ставим на маленький огонь, греем до 70-80 градусов (кипятить нельзя!!), постоянно помешивая, и закрываем крышкой. Даём постоять под крышкой 5 минут. Разливаем по стаканам. Греемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!