
Облепиховый пунш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в холодные дни и подарит отличное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Облепиха 500 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Свежий имбирь кусочек 20 г
- Сахар 250 г
- Вода 2 л
- Ром (коньяк, виски или бренди)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды облепихи размять, процедить через сито. В облепиховый сок выжать сок 1 апельсина и 1 лимона. Убрать сок в холодильник.
2
Жмых от облепихи, лимона и апельсина залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
3
Туда же добавить немного натертого на крупной тёрке имбиря. Не всем нравится терпкий вкус цедры и жгучий имбиря. Поэтому решайте сами добавлять ли их и в каком количестве.
4
Когда вода закипела, насыпать сахар. Горячий напиток должен получиться хорошо сладким, чтобы при добавлении сока облепихи, лимона и апельсина он не стал кислым, но был с кислинкой.
5
Готовый пунш разлить по чашкам. На каждую порцию добавить пару столовых ложек выдержанного рома.



4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями