Облепиховый пунш

Облепиховый пунш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в холодные дни и подарит отличное...

Ингредиенты

облепиха 500 гр
лимон, 1 шт
апельсин 1 шт
свежий имбирь Кусочек 20 гр
сахар 250 гр
вода 2 литра
Ром (коньяк, виски или бренди)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды облепихи размять, процедить через сито. В облепиховый сок выжать сок 1 апельсина и 1 лимона. Убрать сок в холодильник.
2
Жмых от облепихи, лимона и апельсина залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
3
Туда же добавить немного натертого на крупной тёрке имбиря. Не всем нравится терпкий вкус цедры и жгучий имбиря. Поэтому решайте сами добавлять ли их и в каком количестве.
4
Когда вода закипела, насыпать сахар. Горячий напиток должен получиться хорошо сладким, чтобы при добавлении сока облепихи, лимона и апельсина он не стал кислым, но был с кислинкой.
5
Готовый пунш разлить по чашкам. На каждую порцию добавить пару столовых ложек выдержанного рома.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!