
Облепиховый пунш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в холодные дни и подарит отличное...
Ингредиенты
- облепиха 500 гр
- лимон, 1 шт
- апельсин 1 шт
- свежий имбирь Кусочек 20 гр
- сахар 250 гр
- вода 2 литра
- Ром (коньяк, виски или бренди)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды облепихи размять, процедить через сито. В облепиховый сок выжать сок 1 апельсина и 1 лимона. Убрать сок в холодильник.
2
Жмых от облепихи, лимона и апельсина залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
3
Туда же добавить немного натертого на крупной тёрке имбиря. Не всем нравится терпкий вкус цедры и жгучий имбиря. Поэтому решайте сами добавлять ли их и в каком количестве.
4
Когда вода закипела, насыпать сахар. Горячий напиток должен получиться хорошо сладким, чтобы при добавлении сока облепихи, лимона и апельсина он не стал кислым, но был с кислинкой.
5
Готовый пунш разлить по чашкам. На каждую порцию добавить пару столовых ложек выдержанного рома.



4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями