Облепиховый пунш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в холодные дни и подарит отличное...
Ингредиенты
облепиха 500 гр
лимон, 1 шт
апельсин 1 шт
свежий имбирь Кусочек 20 гр
сахар 250 гр
вода 2 литра
Ром (коньяк, виски или бренди)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды облепихи размять, процедить через сито. В облепиховый сок выжать сок 1 апельсина и 1 лимона. Убрать сок в холодильник.
2
Жмых от облепихи, лимона и апельсина залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
3
Туда же добавить немного натертого на крупной тёрке имбиря. Не всем нравится терпкий вкус цедры и жгучий имбиря. Поэтому решайте сами добавлять ли их и в каком количестве.
4
Когда вода закипела, насыпать сахар. Горячий напиток должен получиться хорошо сладким, чтобы при добавлении сока облепихи, лимона и апельсина он не стал кислым, но был с кислинкой.
5
Готовый пунш разлить по чашкам. На каждую порцию добавить пару столовых ложек выдержанного рома.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!