Молочный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Молочный кисель из картофельного или кукурузного крахмала - тягучий и вкусный напиток,...
20
4
Ингредиенты
- Молоко любой жирности 900 мл
- Крахмал кукурузный 4 ст. ложки / картофельный 3 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кружку или миску отлить 100 мл холодного молока, всыпать весь крахмал и хорошо перемешать.
2
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту, тщательно размешать, чтобы весь сахар растворился.
3
Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
4
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна и влить тонкой струйкой в кастрюлю с горячим молоком, при этом необходимо перемешивать всё венчиком.
5
Томить напиток ~ 1 минуту, постоянно помешивая, до появления первых бульбок и сразу огонь выключить.
6
Разлить молочный кисель в стаканы или чашки, немного остудить.
7
Подать к столу с печеньем или другой сладкой выпечкой. Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями