avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный кисель

Молочный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Молочный кисель из картофельного или кукурузного крахмала - тягучий и вкусный напиток,...
20
4

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности 900 мл
  • Крахмал кукурузный 4 ст. ложки / картофельный 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кружку или миску отлить 100 мл холодного молока, всыпать весь крахмал и хорошо перемешать.
2
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту, тщательно размешать, чтобы весь сахар растворился.
3
Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.
4
Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна и влить тонкой струйкой в кастрюлю с горячим молоком, при этом необходимо перемешивать всё венчиком.
5
Томить напиток ~ 1 минуту, постоянно помешивая, до появления первых бульбок и сразу огонь выключить.
6
Разлить молочный кисель в стаканы или чашки, немного остудить.
7
Подать к столу с печеньем или другой сладкой выпечкой. Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями