Овсяный кисель и кое-что ещё

Овсяный кисель и кое-что ещё

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Давно мечтала попробовать овсяный кисель. Читала много рецептов , но результат меня не...
3 порции

Ингредиенты

Овсяный кисель :
геркулес 1 стакан
соль,сахар по вкусу
сливки 50 мл
Тесто для овсяных булочек:
хлопья геркулес (что осталось после процеживания)
яйцо 1
муки 1 стакан
соль -щепотка
-корица 1/2 ч. л.
-сода 1 ч л
гр- масло сливочное 50-70
- сахар 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу геркулес залить водой (1:3, геркулес : вода) и оставить на 1 час. Процедить через сито, хорошо отжать геркулес.
2
Сцеженную жидкость нагревать, постоянно помешивать венчиком.Влить сливки, посолить,добавить сахар по вкусу.Жидкость начнет белеть и постепенно густеть. Довести до кипения,постоянно помешивая венчиком, но не кипятить.
3
Разлить овсяный кисель по креманкам и остудить.
4
Геркулес после процеживания соединить с солью,корицей, маслом и сахаром. Все хорошо перемешать
5
Соединить муку с содой и просеять через сито.
6
Соединить муку и геркулесовую смесь, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. Тесто мягкое, пластичное, хорошо формуются маленькие шарики. Выпекать шарики 15-17 минут. Подавать вместе с овсяным киселем.
7
Кусочек овсяного теста использовать как основу для творожной ватрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!