avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный кисель и кое-что ещё
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяный кисель и кое-что ещё

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Давно мечтала попробовать овсяный кисель. Читала много рецептов , но результат меня не...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяный кисель :
  • Геркулес 1 стак.
  • Соль,сахар по вкусу
  • Сливки 50 мл
  • Тесто для овсяных булочек:
  • Хлопья геркулес (что осталось после процеживания)
  • Яйцо 1
  • Муки 1 стак.
  • Соль -щепотка
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Гр- масло сливочное 50-70
  • Сахар 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крупу геркулес залить водой (1:3, геркулес : вода) и оставить на 1 час. Процедить через сито, хорошо отжать геркулес.
2
Сцеженную жидкость нагревать, постоянно помешивать венчиком.Влить сливки, посолить,добавить сахар по вкусу.Жидкость начнет белеть и постепенно густеть. Довести до кипения,постоянно помешивая венчиком, но не кипятить.
3
Разлить овсяный кисель по креманкам и остудить.
4
Геркулес после процеживания соединить с солью,корицей, маслом и сахаром. Все хорошо перемешать
5
Соединить муку с содой и просеять через сито.
6
Соединить муку и геркулесовую смесь, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. Тесто мягкое, пластичное, хорошо формуются маленькие шарики. Выпекать шарики 15-17 минут. Подавать вместе с овсяным киселем.
7
Кусочек овсяного теста использовать как основу для творожной ватрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями