Овсяный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Молодцова
#кулинарный конкурс
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить на полчаса холодной кипячёной водой.
2
Пропустить получившуюся массу через мясорубку вместе с водой или измельчить в блендере.
3
Затем всё процедить через металическое сито, а измельчённые хлопья протереть через него.
4
Перелить получившуюся смесь в эмалированную посуду или в банку и оставить для брожения на 24 часа при комнатной температуре, добавив кусочек корочки ржаного хлеба.
5
Готовую закваску прогреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.
6
Горячий кисель солят, добавляют сметану и подают на стол.
7
В качестве добавок также используют любое растительное или сливочное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!