
Овсяный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Молодцова
#кулинарный конкурс
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить на полчаса холодной кипячёной водой.
2
Пропустить получившуюся массу через мясорубку вместе с водой или измельчить в блендере.
3
Затем всё процедить через металическое сито, а измельчённые хлопья протереть через него.
4
Перелить получившуюся смесь в эмалированную посуду или в банку и оставить для брожения на 24 часа при комнатной температуре, добавив кусочек корочки ржаного хлеба.
5
Готовую закваску прогреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.
6
Горячий кисель солят, добавляют сметану и подают на стол.
7
В качестве добавок также используют любое растительное или сливочное масло.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями