avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Молодцова
#кулинарный конкурс

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
69
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить на полчаса холодной кипячёной водой.
2
Пропустить получившуюся массу через мясорубку вместе с водой или измельчить в блендере.
3
Затем всё процедить через металическое сито, а измельчённые хлопья протереть через него.
4
Перелить получившуюся смесь в эмалированную посуду или в банку и оставить для брожения на 24 часа при комнатной температуре, добавив кусочек корочки ржаного хлеба.
5
Готовую закваску прогреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.
6
Горячий кисель солят, добавляют сметану и подают на стол.
7
В качестве добавок также используют любое растительное или сливочное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями