
Ржаные лепешки с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Вкуснятинка на завтрак или как перекус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука ржаная 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Имбирь корень 3 см
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разбить в миску яйцо, немного отобрать для смазывания лепёшек.К яйцу добавить кефир, мед, лимонный сок, соду.Хорошо перемешать.Потом влить масло, всыпать муку, натертый имбирь, цедру, соль.Замесить крутое тесто.
2
Разделить тесто на 5 частей, сформовать лепёшки.Уложить на противень с ковриком, сделать на них ножом насечки, смазать яйцом, размешанным пополам с водой, посыпать тмином.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40 мин.



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями