
ЛЕПЁШКИ с картофельно-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#кукпад2
Ингредиенты
- Сметаны 20% 150 г
- Воды с газом 50 мл
- Сливочного масла растопленного 30 г
- Муки 300-320 г
- Мёда 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Картофельного пюре 300 г
- Сыра сулугуни 150 г
- Большая луковица 1
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания лепешек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с водой и мёдом, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто. Закрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и вмешать в картофельное пюре. Туда же натереть сулугуни на мелкой тёрке. Приправить солью и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 8-10 частей. Тонко раскатать в круг каждую часть, подпыляя стол мукой. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с одной стороны каждую лепешку(так лепёшка будет эластичнее, что облегчит складывание), убирая под полотенце обжаренные.
4
Затем на обжаренную сторону выложить 1-2 ст.л. картофельной начинки, распределив равномерно на половине лепешки. Сложить пополам и обжарить теперь с обеих сторон. Снять на тарелку и смазать сразу сливочным маслом.
5
Можно есть сразу, а можно сложить готовые лепешки в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180С 10 минут.



4.94960
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями