
Ржаные лепешки с творогом и отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Епифанцева
#быстровкусно
Ингредиенты
- творог 5% 250 гр.
- Кефира 3.2% 100 гр.
- Мука ржаная обдирная 260 гр.
- Меда 20 гр.
- Растит. Масла 5 гр.
- Соли 5 гр.
- Пшеничных отрубей 50 гр.
- Соды 3-4 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске кефир, мед и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог, отруби и хорошо все перемешиваем. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться. У меня творог средней плотности: не сухой и не жидкий.
2
Теперь постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Я даже немного не докладываю муки. Скатываем тесто в шар, накрываем п/э пакетом и ставим в холодильник на 20 минут.
3
Затем посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см. Вырезаем из него круги или что вам нравится и выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешки следует наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями