Торт Сугроб ❄️

Торт Сугроб ❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень простой, лёгкий и быстрый в приготовлении праздничный тортик! Получается вкусный,...
2 часа
6 порций
49

Ингредиенты

Бисквит:
Мёд 120 грамм
Сахар 120 грамм
Яйца 5 шт.
Растительное масло 80 миллилитров
Мука пшеничная 210 грамм
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Крем:
Сметана (у меня была 20 %) 800 грамм
Сахар 60 грамм
Кокосовая стружка – по вкусу (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема нужно взять жирную сметану. У меня была – 20%, поэтому я её с вечера выложила на 2 слоя марли, поставила в дуршлаг и убрала на ночь в холодильник
2
Мёд положить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Когда мёд немного прогреется – добавить соду. При постоянном помешивании довести массу до карамельного цвета (в начале она будет белой, а затем приобретёт карамельный оттенок), на это уйдёт несколько минут. Затем массу снять с плиты и остудить до комнатной температуры
3
В отдельную посуду разбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить миксером на высокой скорости до пышной светлой массы и полного растворения сахара
4
Добавить остывшую медовую смесь и хорошо взбить миксером. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать
5
Всыпать просеянную муку, соль и аккуратно перемешать лопаткой (движениями: снизу вверх). Тесто готово – оно должно быть по консистенции густой сметаны
6
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15 – 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (они должны быть сухими). Корж достать из духовки и дать ему полностью остыть
7
Делаем крем. Выложить сметану в чашу миксера и добавить сахар. Взбить на высокой скорости в течение 3-5 минут до пышной воздушной массы. Отложить 4 столовые ложки крема для покрытия торта сверху
8
Собираем торт. Глубокий салатник (у меня диаметр – 22 см) застелить пищевой плёнкой. Взять тарелку, диаметром 20 см, положить её на бисквит с краю и вырезать круг. Оставшийся корж порезать на небольшие квадратики
9
На дно салатника положить 2 столовые ложки крема. Каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом, заполняем весь салатник. Когда все кусочки будут уложены, сверху хорошо промазать оставшимся кремом и положить круг, вырезанный ранее при помощи тарелки. Слегка прижать, накрыть пищевой плёнкой, сверху положить тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь)
10
Достать торт из формы: убрать пищевую плёнку, положить сверху сервировочное блюдо, перевернуть, а затем убрать тарелку и плёнку Достать торт из формы: убрать пищевую плёнку, положить сверху сервировочное блюдо, перевернуть, а затем убрать тарелку и плёнку
11
Покрыть торт кремом, который отложили ранее и украсить по Вашему вкусу и желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Праздничного настроения и приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота😊
2 января 2023 г.
Ответить
@cook_20875356 Благодарю! 🎄
2 января 2023 г.
Ответить
Какой аппетитный, в закладки!👏😋🙂❄
2 января 2023 г.
Ответить
@Aleksandra_cook12 спасибо большое!
2 января 2023 г.
Ответить
@zaznoba_marina 🤗🤗🤗
2 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!