avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из нута и дрожжевая лепёшка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп из нута и дрожжевая лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Бобовые- отличный источник белка. А мягкая ароматная лепёшка хороша и к супу, и чаю....

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Картофеля 3
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидор
  • Карри острый
  • Соль, перец
  • Лепёшка:
  • Муки 450 г
  • Дрожжей 30 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Холодной воды 250 мл
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь.У меня расчет на 1.5 литра- постные супы варю на 1 раз.Залить нут водой и варить до готовности- около 1 часа, нарезать мелким кубиком картофель, заложить в суп, пока варится сделать зажарку из моркови, лука, помидора(у меня заморозка).
2
Добавить зажарку и приправить по вкусу.Дать настояться полчаса.
3
Пока варится суп- пеку лепешки.Дрожжи запустить с сахаром и небольшим количеством теплой воды, просеять муку, воду смешать с солью и маслом, вымесить мягкое, не липкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме в 2- 3 раза.
4
Тесто обмять, распределить руками по противню, застеленному пергаментом, толщиной 1.5- 2 см.Дать хорошо подойти и выпекать 15- 20 мин при 200 гр до готовности.Перед посадкой в духовку- сделать ямки пальцами и посыпать морской солью и пряными травами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1