Суп из нута и дрожжевая лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Бобовые- отличный источник белка.
А мягкая ароматная лепёшка хороша и к супу, и чаю....
Ингредиенты
нута 1 ст
картофеля 3
морковь 1
луковица 1
Помидор
Карри острый
Соль, перец
Лепёшка:
муки 450 гр
дрожжей 30 гр
сахара 2 ст л
соли 1 ч л
холодной воды 250 мл
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на ночь.У меня расчет на 1.5 литра- постные супы варю на 1 раз.Залить нут водой и варить до готовности- около 1 часа, нарезать мелким кубиком картофель, заложить в суп, пока варится сделать зажарку из моркови, лука, помидора(у меня заморозка).
2
Добавить зажарку и приправить по вкусу.Дать настояться полчаса.
3
Пока варится суп- пеку лепешки.Дрожжи запустить с сахаром и небольшим количеством теплой воды, просеять муку, воду смешать с солью и маслом, вымесить мягкое, не липкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме в 2- 3 раза.
4
Тесто обмять, распределить руками по противню, застеленному пергаментом, толщиной 1.5- 2 см.Дать хорошо подойти и выпекать 15- 20 мин при 200 гр до готовности.Перед посадкой в духовку- сделать ямки пальцами и посыпать морской солью и пряными травами.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!