
Тертый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Очень нравится, т.к. не очень сладкий и сочная начинка
2 часа
Ингредиенты
- Муки 480 г
- Сахара 120 г
- Яблок 500-600 г
- Желтка 3
- Грецких орехов 50 г
- Сливочного масла 200 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Добавить рубленное холодное масло, размять с мукой.
3
Добавить желтки, сметану, соль.
4
Делим тесто на неравные части: 1/3 и 2/3. Меньшую убираем в морозилку на 40 минут.
5
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и корицу.
6
Тесто распределить по форме, делая бортики.
7
Тертыми грецкими орехами посыпать тесто.
8
Выложить начинку сверху на орехи.
9
Натереть охлажденное тесто поверх начинки.
10
Выпекать 50-60 минут.
11
Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



5473
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями