avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Очень нравится, т.к. не очень сладкий и сочная начинка
2 часа

Ингредиенты

  • Муки 480 г
  • Сахара 120 г
  • Яблок 500-600 г
  • Желтка 3
  • Грецких орехов 50 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Добавить рубленное холодное масло, размять с мукой.
3
Добавить желтки, сметану, соль.
4
Делим тесто на неравные части: 1/3 и 2/3. Меньшую убираем в морозилку на 40 минут.
5
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и корицу.
6
Тесто распределить по форме, делая бортики.
7
Тертыми грецкими орехами посыпать тесто.
8
Выложить начинку сверху на орехи.
9
Натереть охлажденное тесто поверх начинки.
10
Выпекать 50-60 минут.
11
Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями