Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Очень нравится, т.к. не очень сладкий и сочная начинка
2 часа
15

Ингредиенты

муки 480 гр
сахара 120 гр
яблок 500-600 гр
желтка 3
грецких орехов 50 гр
сливочного масла 200 гр
корицы 1/2 ч л
соли Щепотка
разрыхлителя 2 ч л
сметаны 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Добавить рубленное холодное масло, размять с мукой.
3
Добавить желтки, сметану, соль.
4
Делим тесто на неравные части: 1/3 и 2/3. Меньшую убираем в морозилку на 40 минут.
5
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и корицу.
6
Тесто распределить по форме, делая бортики.
7
Тертыми грецкими орехами посыпать тесто.
8
Выложить начинку сверху на орехи.
9
Натереть охлажденное тесто поверх начинки.
10
Выпекать 50-60 минут.
11
Можно остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!