
Яблочная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблок 5-6
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 6 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Тесто:
- Сметаны 150 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 6 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавив сахар при среднем нагреве до мягкости.
2
Смешать сметану, яйцо, масло и сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
3
Форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики. Выложить начинку.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке около 40 минут.
5
Очень вкусно с молоком.



4.97690
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями