avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудинка с овощами-гриль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудинка с овощами-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Ингредиенты

  • Для мяса:
  • Куриного филе 700 г
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Соуса терияки (или соевого соуса) 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Кокосового молока 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Для овощей:
  • Длинных сладких перца 3
  • Мини баклажана 3
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик) 6 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, перец разрезать вдоль пополам, у баклажанов снять кожуру и разрезать вдоль на 3-4 части. Овощи поджарить на гриле и нарезать на полоски. Смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Овощи можно подать в таком виде как салат, изменив количество соевого соуса, уксуса и чеснока по своему вкусу.
2
Куриное филе нарезать на полоски, посыпать хмели-сунели, немного посолить и смешать с соусом терияки. Оставить на 10 минут а затем смешать с крахмалом. Жарить на оливковом масле на среднем огне до коричневого цвета.
3
Когда мясо будет готово влить кокосовое молоко и тушить почти до испарения жидкости. К мясу добавить овощи, прогреть немного и подавать к столу с варенным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями