Свиная грудинка тушеная с овощами

Свиная грудинка тушеная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Хотя блюдо и довольно простое, но получается очень вкусно.
2 часа
10 порций
5

Ингредиенты

свиной грудинки без костей 1,5 кг
картофеля 2 кг
сладких перца 4
моркови 4
луковица 1
чеснока 5 зубчиков
помидора 4
большой пучок укропа 1
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С грудинки срежьте лишнее сало и нарежьте его кубиком. Грудинку нарежьте кусочками, картошку - крупным кубиком. морковку - полукружьями, лук - мелким кубиком, перец - полосками, помидоры - кубиком, чеснок мелко порубите ножом.
2
В кастрюле обжарьте нарезанное кубиком сало с грудинки до золотисто-коричневого цвета. Лишний вытопившийся жир уберите. В оставшемся жире обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте чеснок и слегка обжарьте, после чего положите мясо вместе с морковью, перцем и помидорами. Все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Потом выложите картофель и долейте воды столько, чтобы жидкость все покрывала.
3
Дайте блюду закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне полтора часа до готовности грудинки. Затем выложите мелко нарезанный укроп дайте ему покипеть 5-6 минут, после его включите огонь и подавайте блюдо к столу.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!