Грудинка с рисом и овощами (казан)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Рис с капустой- очень вкусное сочетание...плюс мясо, томат, морковь, специи...все что я...
1 час
3-6 порций
3
Ингредиенты
- рис длинный 1 кружка (250 гр.)
- вода 2 кружки
- грудинка свиная 500 гр.
- капуста белокочанная, молодая 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп чесночный 100 гр.
- соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте грудинку на средние кусочки, обжарьте её до румяной корочки на среднем огне. Пока обжаривается мясо, подготовьте и нарежьте овощи, отмерьте рис.
2
В обжаренное мясо положите лук, морковь, соль, специи, кетчуп. Перемешайте все и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Сверху обжаренного мяса с овощами, высыпьте ровным слоем рис.
3
Аккуратно вылейте воду сверху риса, нарезанную на кубики капусту выложите ровным слоем последней, добавьте зелень. Накройте казан крышкой.
4
Тушите ваше блюдо 30 минут на среднем огне. После снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой, сверху крышку накройте полотенцами, оставьте еще на полчаса, можно дольше.
5
Получается очень сочное, мягкое мясо, рассыпчатый рис и нежная капуста...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!