avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка с рисом и овощами (казан)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка с рисом и овощами (казан)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Рис с капустой- очень вкусное сочетание...плюс мясо, томат, морковь, специи...все что я...
1 час
3-6 порций
3

Ингредиенты

  • Рис длинный 1 кружка (250 гр.)
  • Вода 2 кружки
  • Грудинка свиная 500 г
  • Капуста белокочанная, молодая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп чесночный 100 г
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежьте грудинку на средние кусочки, обжарьте её до румяной корочки на среднем огне. Пока обжаривается мясо, подготовьте и нарежьте овощи, отмерьте рис.
2
В обжаренное мясо положите лук, морковь, соль, специи, кетчуп. Перемешайте все и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Сверху обжаренного мяса с овощами, высыпьте ровным слоем рис.
3
Аккуратно вылейте воду сверху риса, нарезанную на кубики капусту выложите ровным слоем последней, добавьте зелень. Накройте казан крышкой.
4
Тушите ваше блюдо 30 минут на среднем огне. После снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой, сверху крышку накройте полотенцами, оставьте еще на полчаса, можно дольше.
5
Получается очень сочное, мягкое мясо, рассыпчатый рис и нежная капуста...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3