Гусиная грудка с рисом

Вкусное, сытное второе блюдо. Напоминает плов, но менее жирное, из специй только молотый п...

Ингредиенты

гусиная грудка - 700 г
рис - 300 г
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
1 час
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку нарезаем кусочками. Выкладываем в разогретый казан и подрумяниваем на сильном огне. У меня грудка с кожей, поэтому я масло не добавляла. Если у вас мясо постное, то при обжарке добавьте растительное масло.
2
Шинкуем морковь и выкладываем к поджаренному мясу. Уменьшаем огонь.
3
Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем в казан.
4
Пассеруем до мягкости моркови и заливаем кипятком вровень с мясом. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
5
Тем временем, рис промываем до прозрачной воды. Заливаем горячей водой. Пусть набухает, пока готовится мясо.
6
Когда мясо будет готово, солим больше, чем по вкусу, кладем лавровый лист и рис. Заливаем 600 мл кипятка, готовим под крышкой, пока вода почти впитается.
7
Измельчаем зубчик чеснока, посыпаем мясо с рисом, добавляем молотый перец. Перемешиваем, готовим еще минут 5 и выключаем. Накрываем полотенцем минут на 15. Приятного аппетита!
...
4 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0