Гусиная грудка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сытное второе блюдо. Напоминает плов, но менее жирное, из специй только...
1 час
6
Ингредиенты
- гусиная грудка - 700 г
- рис - 300 г
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудку нарезаем кусочками. Выкладываем в разогретый казан и подрумяниваем на сильном огне. У меня грудка с кожей, поэтому я масло не добавляла. Если у вас мясо постное, то при обжарке добавьте растительное масло.
2
Шинкуем морковь и выкладываем к поджаренному мясу. Уменьшаем огонь.
3
Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем в казан.
4
Пассеруем до мягкости моркови и заливаем кипятком вровень с мясом. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
5
Тем временем, рис промываем до прозрачной воды. Заливаем горячей водой. Пусть набухает, пока готовится мясо.
6
Когда мясо будет готово, солим больше, чем по вкусу, кладем лавровый лист и рис. Заливаем 600 мл кипятка, готовим под крышкой, пока вода почти впитается.
7
Измельчаем зубчик чеснока, посыпаем мясо с рисом, добавляем молотый перец. Перемешиваем, готовим еще минут 5 и выключаем. Накрываем полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями