avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная свиная грудинка в луковой шелухе
Нежная свиная грудинка в луковой шелухе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная свиная грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • грудинка 1 кг
  • вода 2 л
  • соль 200 грамм
  • лавровый лист 4 штук
  • душистый перец 6 штук
  • гвоздика 2 штук
  • специи по вкусу
  • чеснок 7 зубч.

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи - это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек,гвоздику и любимые специи. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.Через 20 мин добавляем 3 порезанных зубчика чеснока.Спустя полчаса грудинка будет готова. Оставляем до полного остывания в рассоле на ночь.Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу, пропускаем через пресс оставшийся чеснок и натираем грудинку.Нарезаете и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями