
Нежная свиная грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- грудинка 1 кг
- вода 2 л
- соль 200 грамм
- лавровый лист 4 штук
- душистый перец 6 штук
- гвоздика 2 штук
- специи по вкусу
- чеснок 7 зубч.
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи - это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек,гвоздику и любимые специи. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.Через 20 мин добавляем 3 порезанных зубчика чеснока.Спустя полчаса грудинка будет готова. Оставляем до полного остывания в рассоле на ночь.Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу, пропускаем через пресс оставшийся чеснок и натираем грудинку.Нарезаете и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями