Сало солёное и Сало копчёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю свои варианты приготовления свиного сала. В первом рецепте сало солится...
Ингредиенты
- Сало свиное (хребтовая часть) 2 кг
- Чеснока 1 головка
- Соль поваренная 25 граммов
- Нитритной соли 25 граммов
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола
сала. Кусок для засолки весит 1кг 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Это
примерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитритной солью в равных долях (15+15 граммов).
2
Головку чеснока очищаю на дольки и давлю прессом. Смешиваю чеснок с солью. Втираю полученную смесь в кусок сала для просолки.
3
Герметично заворачиваю сало в 2 пакета и кладу на 2-2,5 часа в тёплое место при температуре 50-55 градусов (я положил на батарею отопления). После прогрева убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней. Перед употреблением счищаю чеснок с поверхности куска, солёное сало созрело и его можно кушать.
4
Для второго куска сала (для копчения) весом 1кг 214 граммов составляю смесь солей 2,5% от веса сала. Это нитритную и поваренную крупную (морскую) соль – весом 31 грамм в равных долях соли (15,5+15,5 граммов). Смешиваю и втираю соль в кусок сала.
Укладываю в пакет герметично и оставляю при комнатной температуре на сутки для просола.
5
Через сутки убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней для созревания. Просушиваю сало 4-8 часов, после чего вывешиваю коптильный шкаф. При температуре 27-34 градуса сало коптится 7-8 часов. После копчения сало необходимо проветрить 1 сутки, после чего готово к употреблению. Приятного аппетита!
6
Подробное видео с рецептом в коротком ролике.
7
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
8
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!