
Овощное рагу с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Нут и баклажаны- созданы друг для друга!)
Блюдо, рецептом которого хочу с вами...
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- Нут отварной или консервированный 120 г
- Морковь 100 г
- Небольшой баклажан 1 шт.
- Крупный болгарский перец 1/2 шт.
- Вяленые томаты 5-6 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Овсяное молоко 70 г
- Специи (у меня зира и узбекская смесь для супов) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Порезать баклажан вдоль на толстые слайсы и замочить в солёной воде минут на 10.
2
Перец нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Тушить 5-7 мин при закрытой крышке.
3
Морковь нарезать соломкой и добавить к перцу. Влить 1 ст.л масла и тушить ещё 5 мин при закрытой крышке.
4
Добавить вяленые томаты, специи, томатную пасту и тушить ещё пару минут.
5
Добавить нут и залить водой, чтобы она была чуть выше гороха. Довести до кипения и поварить 3-4 мин на среднем огне.
6
Баклажаны отжать, добавить к ним 1 ст.л масла, перемешать.
7
Запечь на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
8
Остывшие баклажаны нарезать крупными кусками.
9
Выложить баклажаны в рагу, добавить растительное молоко и прогреть.
10
Добавить зелень. Сытное и вкусное рагу готово!



4.831845
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями