Макруд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в...
30 мин.
10 шт.
1
Ингредиенты
- крупа манная 200 г.
- финик 200 г.
- Корица с сахаром Kotaniy
- Апельсиновая карамель Kotaniy
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 50 мл.
- Мёд
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Удалить из фиников косточки, пробить их блендером. Добавить приправы и хорошо перемешать.
2
Манку высыпать в миску.
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
3
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
4
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
5
Свернуть рулетом. Порезать на кусочки.
6
Обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
7
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
8
Полить тёплым мёдом и подавать. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!