Макрурус в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Когда я ем – я глух и нем, хитёр и быстр… и дьявольски умён! #рыба #макрурус #кляр...
30 минут
6
Ингредиенты
- Макрурус 1 кг
- Панировочные сухари для обвалки
- Для кляра
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Макрурус промыть, нарезать кусочками и на 1 час поместить в дуршлаг, чтобы максимально стекла жидкость.
2
Кусочки макруруса руками отжать и полотенцем удалить остатки жидкости.
3
Для кляра в отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним сметану, муку и соль с рыбной приправой. Замесить кляр до однородного состояния, он должен получиться густым. Дать кляру несколько минут для набухания муки.
4
В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Вилкой кусочки макруруса обмакнуть в кляр и в панировочные сухари и выложить на горячее масло.
5
Обжарить макрурус на одной стороне до румяной корочки, а жарится эта рыба быстро. Затем аккуратно перевернуть и обжарить 3-4 минуты на второй стороне. Готовую рыбу переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
6
Жареный макрурус в кляре на сковороде переложить на блюдо, можно дополнить зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита мои хорошие😍
7
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
7
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!