Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pacificrussiafoodie
Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Самое приятное в этом...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- филе малоглазого макруруса без кожи 100 г
- жёлтого сладкого перца 1/4 шт
- красного сладкого перца 1/4
- крупное соцветие цветной капусты 1
- соцветия брокколи 2
- сливок 33% 30 мл
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежьте овощи крупными сегментами, чеснок измельчите. Если вы готовите из замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить и тоже дать воде стечь. Если из свежих — подварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались твердоватыми.
2
Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.
3
Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 минуты на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться.
В зависимости от размеров сковороды и количества порций, возможно, вам нужно будет сделать несколько закладок на жарку, потому что соблюдать расстояние между кусочками рыбы здесь очень важно.
4
Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 минут, почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Протушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!