avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии тушенные в сливках

Мидии тушенные в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
4
1

Ингредиенты

  • варено-мороженные мидии 400 г
  • густые сливки (23% и выше) 200 мл
  • сухое белое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.
2
Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.
3
Разогреть на сковороде немного масла. Обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Добавить мидии, готовить 2-3 минуты.
4
Влить вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
5
Добавить сливки и помидоры, перемешать и готовить 10 минут на слабом огне.
6
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... как вкусно, отличный рецепт, спасибо.
8 апреля 2024 г.
Ответить