
Мидии тушенные в сливках
Рецепт с фото пошаговый
4
1
Ингредиенты
- Варено-мороженные мидии 400 г
- Густые сливки (23% и выше) 200 мл
- Сухое белое вино 100 мл
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.
2
Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.
3
Разогреть на сковороде немного масла. Обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Добавить мидии, готовить 2-3 минуты.
4
Влить вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
5
Добавить сливки и помидоры, перемешать и готовить 10 минут на слабом огне.
6
При подаче посыпать рубленой петрушкой.



4.97693
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)