Макрурус в густом кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Макрурус - это нежная рыба, похожая на зубатку.
У нас было чуть меньше килограмма...
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Макрурус
- Перец
- Молоко
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозить макрурус (если есть лёд, может занять дольше ночи), отрезать плавники.
2
Соединить 3 яйца, соль, перец, ложку муки, дополнить молоком, чтобы получилось густое тесто как для блинов.
3
Если оказывается, что рыбы много, а кляра мало, добавить ещё молока и муки. Он не должен стекать с рыбы.
4
Нужно, чтобы рыба была сухой, поэтому промакиваем или выкладываем на полотенце.
5
Начать с больших сухих кусочков. Обмакивать их в кляре по минуте-двум.
6
Аккуратно выложить на сковороду, жарить на самом маленьком огне. Если кляр стек, то можно долить немного сверху кусочка. И разрезать запекшиеся края.
7
Перевернуть.
8
Дожаренные кусочки подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Макркрус никогда не готовила. Даже наверное такую рыбку никогда не силком. Может можно ее чем то заменить?
29 июля 2021 г.
Ответить
елена 25 🌳
оставил(а)
Рыба была очень крупная. Я сделала два толстых стейка без костей. А кляр ещё гуще, как на оладьи. Получились вот такие пирожки с нежной рыбой внутри . Для...
17 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!