Макрурус с соусом Дор Блю и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Лужнёв
1 час
6
Ингредиенты
- Макрурус
- Филе макруруса
- Соль
- Перец черный
- Смесь для рыбы
- Масло оливковое
- Картофельное пюре
- Картофель
- Сливки
- Сливочное масло
- Лук-порей
- Соль
- Соус Дор Блю
- Сыр Дор Блю
- Сливки
- Сливочное масло
- Мята перечная
- Груша
- Пыль мандарина
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Макрурус. Разбираем рыбу на филе с кожей. Солим, перчим, посылаем смесью для рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Все хорошо втираем в рыбу, маринуем минут 10 и отправляем в духовку до готовности.
2
Картофельное пюре. Картофель варим в солёной воде до готовности. Сливаем, добавляем сливки и сливочное масло, делаем пюре. В готовое пюре добавляем лук порей нарезанный мелкой соломкой. Вымешиваем.
3
Соус Дор Блю. Грушу очищаем от кожи и режем на небольшие кубики. В сотейник наливаем сливки и нарезанную грушу. Даем закипеть, делаем мелкий нагрев и провариваем пару минут. Затем добавляем сыр, соль, мяту перечную, пыль мандарина (можно заменить свежей цедрой), сливочное масло. Провариваем до загустения и даём постоять минут 10.
4
Готово. Сверху можно посыпать рублеными листьями салата.
5
P.s.: Готовлю по вкусу, а не по граммовкам. Мой instagram.com/dzmitryluzhniou
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Такую рыбу ни разу не встречала... На какую можно заменить?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько по времени готовить макрурус в духовке?
10 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!