Макрурус с соусом Дор Блю и картофельным пюре

Макрурус с соусом Дор Блю и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Лужнёв
1 час
3

Ингредиенты

Макрурус
Филе макруруса
Соль
Перец черный
Смесь для рыбы
Масло оливковое
Картофельное пюре
Картофель
Сливки
Сливочное масло
Лук-порей
Соль
Соус Дор Блю
Сыр Дор Блю
Сливки
Сливочное масло
Мята перечная
Груша
Пыль мандарина
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макрурус. Разбираем рыбу на филе с кожей. Солим, перчим, посылаем смесью для рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Все хорошо втираем в рыбу, маринуем минут 10 и отправляем в духовку до готовности.
2
Картофельное пюре. Картофель варим в солёной воде до готовности. Сливаем, добавляем сливки и сливочное масло, делаем пюре. В готовое пюре добавляем лук порей нарезанный мелкой соломкой. Вымешиваем.
3
Соус Дор Блю. Грушу очищаем от кожи и режем на небольшие кубики. В сотейник наливаем сливки и нарезанную грушу. Даем закипеть, делаем мелкий нагрев и провариваем пару минут. Затем добавляем сыр, соль, мяту перечную, пыль мандарина (можно заменить свежей цедрой), сливочное масло. Провариваем до загустения и даём постоять минут 10.
4
Готово. Сверху можно посыпать рублеными листьями салата.
5
P.s.: Готовлю по вкусу, а не по граммовкам. Мой instagram.com/dzmitryluzhniou
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Такую рыбу ни разу не встречала... На какую можно заменить?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Треска
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Делитесь ещё рецептиками
25 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько по времени готовить макрурус в духовке?
10 ноября 2021 г.
Ответить
@Nadinka13 Добрый. 15-20 минут
10 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!