Жареный макрурус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это быстрый и легкий вариант блюда.
Ингредиенты
- Рыба макрурус 1 кг
- Мука 2-4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушку размораживаем, промываем, просушиваем, нарезаем стейки толщиной около 2-3 см. Слегка посыпаем солью и перцем с обеих сторон и кладем на блюдо – соль вытягивает жидкость, а ее в рыбке многовато. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду, выкладываем стейки на бумажное полотенце и аккуратно промокаем.
2
Рыбу обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду с маслом, которая уже минут 5 стоит на средне-сильном огне и достаточна раскалена. Жарим до корочки 3-4 мин. Не снижая огня, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты. Жарить по нескольку кусочков, по много нельзя. Так как сковорода быстро отдаст тепло, и рыба будет выделять влагу, соответственно процесс жарки превратится в тушение, а это не допустимо. Как только рыба попадёт на масло брызг будет много, будьте к этому готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!