
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#летнееменю
Ну очень ароматный и нежный кекс!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 150 г
- Яйца 4 шт.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Кефира 200 мл
- Муки 320 г
- Разрыхлителя 10 г
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Сироп
- Апельсинового сока 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца, цедру, кефир, разрыхлитель, ванилин. Взбить.
2
Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Выложить в форму для запекания. Выпекать 40 мин при температуре 180°.
3
Сироп: берём в равном соотношении сахар и сок апельсина. Выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне 10 минут. Достаем кекс из духовки. Протыкаем зубочисткой. Поливаем горячим сиропом горячий кекс и даём настояться 20-30 мин. Если в кексе есть трещины, то заливаем сироп ложкой прямо в трещины.
4
Выкладываем кекс на тарелку.
Кекс можно украсить сахарной пудрой.
Кекс готов 👌👌👌
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)