avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
"-Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье... - Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?"...
на форму 26 см

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Для лимонного курда:
  • Желтка 3
  • Цедра одного лимона
  • Лимонного сока 70 мл
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Для меренги:
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сахара 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло режем на кубики, перетираем его с сахаром, солью и мукой. Взбиваем яйцо, еще раз перемешиваем. Если слишком сухо, можно добавить столовую ложку воды. Замешиваем пластичное тесто. Выстилаем им форму для пирога, делая бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Убираем форму в холодильник на час.
2
Готовим курд. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок лимона, растопленное масло. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения. Охлаждаем.
3
Разогреваем духовку до 180 °, ставим основу в духовку, выпекаем 15-20 минут. Достаем и полностью охлаждаем. Готовим меренгу. Взбиваем белки с пудрой и сахаром до устойчивых пиков. В остывшую основу укладываем курд
4
Белковую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешка сверху курда. Ставим тарт в разогретую до 230° духовку на 8-10 минут. Меренга должна зарумяниться только сверху. Готовый тарт охлаждаем, можно поставить в холодильник для загустения курда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями