Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
"-Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?"...
на форму 26 см
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- масла сливочного 100 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Для лимонного курда:
- желтка 3
- Цедра одного лимона
- лимонного сока 70 мл
- сахара 70 гр
- сливочного масла 60 гр
- Для меренги:
- белка 3
- сахарной пудры 150 гр
- сахара 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло режем на кубики, перетираем его с сахаром, солью и мукой. Взбиваем яйцо, еще раз перемешиваем. Если слишком сухо, можно добавить столовую ложку воды. Замешиваем пластичное тесто. Выстилаем им форму для пирога, делая бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Убираем форму в холодильник на час.
2
Готовим курд. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок лимона, растопленное масло. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим до загустения. Охлаждаем.
3
Разогреваем духовку до 180 °, ставим основу в духовку, выпекаем 15-20 минут. Достаем и полностью охлаждаем. Готовим меренгу. Взбиваем белки с пудрой и сахаром до устойчивых пиков. В остывшую основу укладываем курд
4
Белковую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешка сверху курда. Ставим тарт в разогретую до 230° духовку на 8-10 минут. Меренга должна зарумяниться только сверху. Готовый тарт охлаждаем, можно поставить в холодильник для загустения курда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!