
Ирландский пирог с курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный яблочный пирог с кремом на песочном тесте, обязательно попробуйте, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для пирога:
- Мука пшеничная 3 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1/8 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) 180 г
- Сахар 3/4 стак.
- Яблоко (зеленое) 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 180 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Для курда:
- Желток яичный 6 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 1,5 стак.
- Ванилин - по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Масло порубить ножом и добавить в мучную смесь. Растереть масло и мучную смесь до рыхлой крошки. Добавить сахар и перемешать.
2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Добавить их в крошку.
3
В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить их к основной массе. Все перемешать до однородной густой массы и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром и поставить выпекать на 45-50 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С, до золотисто-коричневой корочки.
4
Для курда взбить желтки с сахаром в течение 2 - 3 мин до получения светло-желтой массы. В отдельной посуде молоко довести до кипения и постепенно влить в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелить всю эту массу в кастрюльку и поставить варить на медленный огонь на 4 мин до загустения. В конце варки добавить ванилин. Перелить в соусницу. Подавать теплым или холодным.
5
Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями