Торт-пирог "Овощной вальс"

Торт-пирог "Овощной вальс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Подобный бисквит готовила неоднократно, т.к. очень нравится по своей текстуре, не...
12 порции
10

Ингредиенты

Бисквит форма 26 см:
мука 360 г
Сахар 375 г
Сода 15 г
Соль 4,5 г
Яйцо 3 шт
Молоко 420 г
Уксус 18 г (1,5 ст.л)
Масло сл/раст 90/90
Свекла-пюре 80 г
Крем-начинка
Тыква-пюре 150 г
Морковь-пюре 150 г
Сахар ~100 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты и пюре из свеклы, тщательно перемешать.
2
Далее добавить яйца, молоко (не холодное), масло растительное, сливочное растопленное (не горячее). Хорошо все взбить миксером на средней скорости.
3
Добавить уксус и еще взбить в течение минуты.
4
Дно формы застелить пергаментом, поставить выпекать на 1 ч 10 мин в разогретую духовку до 165 °(низ/верх, средний уровень в электрической).
5
Остудить бисквит на решетке. А пока он выпекается и остывает, готовим крем и начинку.
6
Крем: я использую пломбир (можно любой на ваш вкус и выбор). Начинка: тыквку и морковь нарезать на кубики, разложить в разные пакеты, довести до готовности в микроволновой печи (примерно по четыре минуты).
7
Замочить желатин в 50 мл воды.
8
100 г сахара + 50 мл воды довести до кипения (сироп в овощи по желанию и вкусу, в зависимости от сладости самих овощей).
9
Пробить готовые овощи в разных ёмкостях блендером с сиропом.
10
Желатин в пюре добавлять по факту сборки торта предварительно разогрев и смешав с пюре (10 г. на пополам для обоих видов пюре).
11
Сборка торта: Срезать верхушку измельчить в крошку (для украшения) Разделить на коржи (делю на три, можно на два).
12
1 слой-крем 2 слой-сделать бордюр из крема в центр морковное пюре (с желатином). 3-края и верх смазать кремом. Сделать посыпкой бортики. В центр выложить равномерно распределив тыквенное пюре (с желатином).
13
Охладить.
14
Всем сладкоежкам вкусного чаепития🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!