
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Потрясающий пирог. Мегашоколадный, с легкой кислинкой чернослива и сладкой пропиткой.
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 180 г
- Молока 125 мл
- Муки 170 г
- Какао 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Чернослива 100 г
- Пропитка:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Вина 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы.
Добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло.
2
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно: мука, какао, соль, сода, разрыхлитель.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Добавляем нарезанный чернослив.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 25 минут до сухой спички.
4
Делаем пропитку. В сотейнике доводим до кипения сахар, масло и вино. Затем выливаем на горячий готовый пирог и даем постоять 10 минут. Получается очень вкусный пирог. При желании можно посыпать сахарной пудрой.



4.99603
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)