avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пирог на слоеном тесте с сочной, ароматной зеленью. Тонкое тесто и много начинки. Очень...
форма 22 Х 22 порции

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 250 г
  • яйца 2
  • микс зелени на ваш выбор (шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, свекольная ботва)
  • чеснока 4 зубчика
  • крупная луковица
  • любого сыра (у меня пополам, брынза и "Костромской") 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное + кусочек сливочного масла

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На смеси масел поджарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить измельченный чеснок и зеленый лук, прогреть пару минут. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Отправить в сковороду. Готовить на небольшом огне, помешивая, еще 3-5 минут.
2
Яйца взбить с солью и перцем вилкой (я не солила из-за брынзы). Положить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить раскрошенную брынзу, перемешать.
3
В остывшую смесь зелени добавить яично-сырную смесь. Хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Выложить на тесто начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности. Отправить пирог в разогретую духовку (180) примерно на 40 минут. Дать пирогу остыть, извлечь из формы и нарезать.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями