
Пирог с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пирог на слоеном тесте с сочной, ароматной зеленью. Тонкое тесто и много начинки. Очень...
форма 22 Х 22 порции
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 250 г
- Яйца 2
- Микс зелени на ваш выбор (шпинат, укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, свекольная ботва)
- Чеснока 4 зуб.
- Крупная луковица
- Любого сыра (у меня пополам, брынза и "костромской") 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное + кусочек сливочного масла
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На смеси масел поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить измельченный чеснок и зеленый лук, прогреть пару минут.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать.
Отправить в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая, еще 3-5 минут.
2
Яйца взбить с солью и перцем вилкой (я не солила из-за брынзы).
Положить сыр, натертый на мелкой терке.
Добавить раскрошенную брынзу, перемешать.
3
В остывшую смесь зелени добавить яично-сырную смесь.
Хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.
Выложить на тесто начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
Отправить пирог в разогретую духовку (180) примерно на 40 минут.
Дать пирогу остыть, извлечь из формы и нарезать.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.812043
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями