
Пирог с зеленью тархун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нуник
Нереально вкусный пирог. Это топ моих любимых пирогов с самого детства. Не пожалейте...
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны, 1 б.
- Мягкого масла 150 г
- Яйца 4
- Сахара 3 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Соль,
- Мука
- Для начинки:
- Тархуна 3 пуч.
- Варен. яйца 4
- Масла 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
4 яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, соль, муку. Муку надо брать столько, чтоб не прилипало к рукам, в тоже время не слишком увлекайтесь. Делим тесто на два шарика, раскатываем, кладем на противень. Противень заранее смазать подсолнечным маслом (а лучше использовать пергамент).
2
Готовим начинку: варим 4 яйца, когда яйца остынут, очищаем и мелко рубим, режем зелень: тархун и зеленый лук. Все перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем на тесто.
Второй шарик раскатываем и накрываем начинку, зажимаем края.
3
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° на 35 минут.
Подавать с мацони, греческим йогуртом.
Приятного аппетита.



4.97727
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями