Заливной пирог с рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Люблю заливные пироги за простоту и отсутствие «возни» с тестом
Сочная начинка,...
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- майонеза 4 ст л
- яйца 2
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- муки 2-2,5 ст
- Соль/специи
- Рыбные консервы (натуральные без масла)
- луковица 1
- риса 0,5 ст
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинка: Отвариваем рис до полуготовности, солим.
Содержимое консервы измельчаем вилкой.
Лук режем мелким кубиком.
Все перемешиваем, добавляем бульон из консервы +2 л майонеза.
2
Тесто:
Вмешиваем кефир, 2 ст л майонеза, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку -/+. Консистенция как на оладьи.
3
Форму смазываем маслом.
Выливаем 1/2 часть теста, выкладываем начинку, вторую половину теста. Разравниваем.
4
Выпекаем в духовке мин 45, при 180’. Готовый пирог смазываем сл.маслом. Чуть охлаждаем и нарезаем.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!