
Заливной пирог с рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Люблю заливные пироги за простоту и отсутствие «возни» с тестом
Сочная начинка,...
1 час
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Соль/специи
- Рыбные консервы (натуральные без масла)
- Луковица 1
- Риса 0,5 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начинка: Отвариваем рис до полуготовности, солим.
Содержимое консервы измельчаем вилкой.
Лук режем мелким кубиком.
Все перемешиваем, добавляем бульон из консервы +2 л майонеза.
2
Тесто:
Вмешиваем кефир, 2 ст л майонеза, яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку -/+. Консистенция как на оладьи.
3
Форму смазываем маслом.
Выливаем 1/2 часть теста, выкладываем начинку, вторую половину теста. Разравниваем.
4
Выпекаем в духовке мин 45, при 180’. Готовый пирог смазываем сл.маслом. Чуть охлаждаем и нарезаем.
5
Приятного аппетита 😋



4.831868
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)