
Острая курочка "Миссисипи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Больших куриных грудок без кожи и костей 4-6
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Большие луковицы 2
- Мясистых красных перчика чили 2
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 1 ст. л.
- Резаных помидоров в собственном соку 400 г
- Томатной пасты (можно не добавлять) 2 ст. л.
- Овощного или куриного бульона (можно заменить водой) 500 мл
- Мелкого молодого картофеля 500 г
- Тыквы 500 г
- Свежих початка кукурузы 2
- Помидоров черри 175 г
- Измельченной свежей мяты и кинзы (можно заменить на 1 ч. л. сушеных трав) по 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук порезать тонкими полукольцами, из перца удалить семена и тоже порезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить и измельчить. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
В большом сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Разрезать каждую грудку на 3 части и обжарить в масле 3-4 минуты, переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон, вынуть из сотейника и отложить в сторону.
2
Лук, чили и чеснок выложить в сотейник и жарить 5 минут до мягкости, затем присыпать мукой и хорошенько перемешать. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и бульон.
Вернуть курицу в сотейник вместе с картофелем (если картофель крупный, порезать пополам или на 4 части) и мякотью тыквы. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3
С початков кукурузы острым ножом срезать зерна. Добавить кукурузу к курице, готовить еще 15 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще минут 5, чтобы черри слегка лопнули.
Добавить мяту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
У меня в холодильнике была готовая фасоль, которую я тоже добавила к курице.Она в этом блюде очень уместна (ее можно добавить вместо кукурузы).



4.97756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями