Тартар из Лосося под соусом "Понзу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Новый вкус одного из популярнейших и любимых классических блюд благодаря домашнему...
2 порции
2
Ингредиенты
- Лосось 250 гр
- Огурец 60 гр
- Авокадо половина
- Соус Понзу 80 гр
- Оливковое масло 5 - 10 гр
- Кунжут 10 гр
- соли Щепотка
- Для соуса Понзу
- Соевый соус 100 мл
- Сок лайма 35 мл
- Сок апельсина (свежевыжатый) 50 мл
- Имбирь 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для соуса Понзу смешиваем соевый соус, сок лайма и сок апельсина. Также добавляем в наш соус цедру лайма и мелко нарезанный свежий имбирь и даём настояться в течение 4 - 6 часов или даже на протяжении ночи.. после чего процеживаем соус через сито и вуаля😋 у вас получился потрясающий Понзу.
2
Нарезаем лосось крупным кубиком (хотя можно и мелко - дело вкуса) мелко нарезаем огурец и авокадо (последний сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел).
3
Рыбу слегка поливаем оливковым маслом и немного подсаливаем (буквально щепотка соли).
4
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
5
Смешиваем лосось, огурец и кунжут и выкладываем массу на тарелку, а сверху выкладываем авокадо.
6
Берём холодный соус Понзу и поливаем им наше блюдо.
7
Готово! Приятного аппетита😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!