Тартар из Лосося под соусом "Понзу"

Тартар из Лосося под соусом "Понзу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Шаванов
Новый вкус одного из популярнейших и любимых классических блюд благодаря домашнему...
2 порции
14

Ингредиенты

Лосось 250 гр
Огурец 60 гр
Авокадо половина
Соус Понзу 80 гр
Оливковое масло 5 - 10 гр
Кунжут 10 гр
соли Щепотка
Для соуса Понзу
Соевый соус 100 мл
Сок лайма 35 мл
Сок апельсина (свежевыжатый) 50 мл
Имбирь 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса Понзу смешиваем соевый соус, сок лайма и сок апельсина. Также добавляем в наш соус цедру лайма и мелко нарезанный свежий имбирь и даём настояться в течение 4 - 6 часов или даже на протяжении ночи.. после чего процеживаем соус через сито и вуаля😋 у вас получился потрясающий Понзу.
2
Нарезаем лосось крупным кубиком (хотя можно и мелко - дело вкуса) мелко нарезаем огурец и авокадо (последний сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел).
3
Рыбу слегка поливаем оливковым маслом и немного подсаливаем (буквально щепотка соли).
4
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
5
Смешиваем лосось, огурец и кунжут и выкладываем массу на тарелку, а сверху выкладываем авокадо.
6
Берём холодный соус Понзу и поливаем им наше блюдо.
7
Готово! Приятного аппетита😋😋😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Реально интересный рецепт!
16 июня 2021 г.
Ответить
это очень вкусный рецепт!!!
20 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!