Лосось под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галчёнок
Ингредиенты
- Лосось
- Мука
- Соль и перец
- Для грибного соуса:
- Белых шампиньонов 500 гр.
- Репчатого лука 120 гр.
- Муки 1 ч.л.
- Сухого молока 3 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Воды 1 ст.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, солим и перчим, отставляем на часика 2 просолиться. Насыпаем в тарелку муки и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.
2
Обжариваем рыбу в масле со всех сторон и откладываем в термодозу.
3
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем минут 15, солим и перчим, после добавляем мелко нарезанный лук и ещё минут 10 обжариваем.
4
В миске перемешиваем муку и сухое молоко. Посыпаем поверх жареных грибов, перемешиваем и заливаем водой, тщательно мешаем чтобы небыло комочков, как закипит добавляем сметану.
5
Хорошо помешать, сделать огонь потише, выложить жареные кусочки лосося, накрыть крышкой и минут 5 тушить рыбу в грибном соусе.
6
Выложить на тарелочку, посыпать зеленью и Приятного Аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!