Авокадо с лососем под соусом юдзу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Это блюдо навеяно японской кухней.
Оно по летнему сочное и пряное, а вкус его...
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- авокадо 2 шт
- лосось слабосоленый (филе) 300 гр
- сок лайма 1/2 шт
- лук зелёный
- кунжут
- опционально микрозелень
- Соус юдзу:
- соевый соус 200 мл
- вода 30 гр
- сахар 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 20 гр
- сок апельсина 1 шт
- сок лимона 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, извлечь косточку, обжарить на гриле, полить соком лайма. Филе лосося мелко нарезать, выложить горкой в середину авокадо.
2
Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, сок лимонов и апельсина. Поставить на плиту, варить до загустения. Соус должен выпариться примерно на половину. Процедить, охладить.
3
Охлажденным соусом полить авокадо, посыпать кунжутом и зелёным луком. По желанию добавить микрозелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!