
Авокадо с лососем под соусом юдзу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Это блюдо навеяно японской кухней.
Оно по летнему сочное и пряное, а вкус его...
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Лосось слабосоленый (филе) 300 г
- Сок лайма 1/2 шт.
- Лук зелёный
- Кунжут
- Опционально микрозелень
- Соус юдзу:
- Соевый соус 200 мл
- Вода 30 г
- Сахар 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь корень 20 г
- Сок апельсина 1 шт.
- Сок лимона 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, извлечь косточку, обжарить на гриле, полить соком лайма. Филе лосося мелко нарезать, выложить горкой в середину авокадо.
2
Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, сок лимонов и апельсина. Поставить на плиту, варить до загустения. Соус должен выпариться примерно на половину. Процедить, охладить.
3
Охлажденным соусом полить авокадо, посыпать кунжутом и зелёным луком. По желанию добавить микрозелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.



4.851657
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)