avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авокадо с лососем под соусом юдзу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Авокадо с лососем под соусом юдзу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Это блюдо навеяно японской кухней. Оно по летнему сочное и пряное, а вкус его...
30 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Лосось слабосоленый (филе) 300 г
  • Сок лайма 1/2 шт.
  • Лук зелёный
  • Кунжут
  • Опционально микрозелень
  • Соус юдзу:
  • Соевый соус 200 мл
  • Вода 30 г
  • Сахар 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь корень 20 г
  • Сок апельсина 1 шт.
  • Сок лимона 2 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить, извлечь косточку, обжарить на гриле, полить соком лайма. Филе лосося мелко нарезать, выложить горкой в середину авокадо.
2
Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, сок лимонов и апельсина. Поставить на плиту, варить до загустения. Соус должен выпариться примерно на половину. Процедить, охладить.
3
Охлажденным соусом полить авокадо, посыпать кунжутом и зелёным луком. По желанию добавить микрозелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4