ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый лосось под сырным суфле

Апельсиновый лосось под сырным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Как было сказано моей подругой: это не рыба, это симфония! Телодвижений будет много,...

Ингредиенты

филе лосося (семги, форели) без кожи 600 гр.
апельсина 3
веточек укропа несколько
мёда 1 ч. ложка
сливочного масла 50 гр.
большие луковицы 2
сливочного сыра (типа президент) 150 гр.
яйца 3
сахара 2-3 ч. ложки
соль
перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Снимаем с одного апельсина цедру (старайтесь снимать только верх, белая часть кожуры даёт горечь). Нам нужно 2 ст. ложки. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем цедру, укроп, мед, 2 ч. ложки соли, перец, наносим эту смесь на рыбу с двух сторон и отправляем её мариноваться на 1 час в холодильник.
2
Пока наша рыбка маринуется, отжимаем из апельсинов сок -150 мл.
3
Нарезаем лук полукольцами и отправляем его пассероваться на сливочном масле до прозрачности, добавляем сахар. -2 минуты пассеруем постоянно помешивая, выливаем в сковороду сок и оставляем на огне пока сок не выпарится и смесь не загустеет. Не забывайте её время от времени помешивать! Готовый лук перекладываем в форму для запекания.
4
Достаем рыбку и убираем бумажным полотенцем излишки маринада, укладываем её на луковую подушку, закрываем форму фольгой и отправляем запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5
Отделяем белки от желтков. Желтки хорошо перемешиваем со сливочным сыром, белки взбить до устойчивой пены. Соединяем аккуратно лопаткой сырную смесь с белками.
6
Достаём рыбу из духовки, выкладываем аккуратно наше суфле, снова отправляем обратно. Запекаем до золотистого цвета. Старайтесь брать форму для запекания в точности по размерам вашей рыбки, тогда суфле будет ровным и пышным. ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!