
Суфле из лосося по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
Это одно из самых нежнейших рыбных суфле, которое корнями уходит во французскую кухню....
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- свежего лосося (семги) 1 кг
- белого вина 0,5 л
- яйца 4
- столовых ложки муки 2
- яйца 4
- полчашки сметаны
- домашнего сыра (cottage cheese) 1 чашка
- петрушки 1 чайная ложка
- соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, выпотрошить, порезать на куски. Положить в большую кастрюлю, залить вином. Добавить воды, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист (по вкусу). Варить рыбу 10 минут под крышкой.
2
Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и остудить. Затем очистить от кожи и костей, руками разделать на кусочки.
3
В разделанную рыбу добавить яйца (предварительно взбитые), муку, сметану, домашний сыр, петрушку. Посолить, поперчить. Полученную смесь как следует смешать и выложить на пергаментную бумагу, равномерно по ней распределив.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и положить рыбу на противень. Запекать до того, как суфле приобретет светло-коричневый цвет. Затем вынуть его из духовки, выложить на бумажные полотенца (или на подходящее блюдо), перевернув противень.
5
Суфле остудить, слегка смазать (по желанию) майонезом и свернуть в рулет. Украсить листьями салата и дольками лимона. Подавать (на выбор) с огурцами и помидорами, печеным или отварным картофелем, багетом.



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)