avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из лосося по-французски
Суфле из лосося по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфле из лосося по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
Это одно из самых нежнейших рыбных суфле, которое корнями уходит во французскую кухню....
1 час
4 порции
8

Ингредиенты

  • свежего лосося (семги) 1 кг
  • белого вина 0,5 л
  • яйца 4
  • столовых ложки муки 2
  • яйца 4
  • полчашки сметаны
  • домашнего сыра (cottage cheese) 1 чашка
  • петрушки 1 чайная ложка
  • соль, перец, лавровый лист

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, выпотрошить, порезать на куски. Положить в большую кастрюлю, залить вином. Добавить воды, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист (по вкусу). Варить рыбу 10 минут под крышкой.
2
Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и остудить. Затем очистить от кожи и костей, руками разделать на кусочки.
3
В разделанную рыбу добавить яйца (предварительно взбитые), муку, сметану, домашний сыр, петрушку. Посолить, поперчить. Полученную смесь как следует смешать и выложить на пергаментную бумагу, равномерно по ней распределив.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и положить рыбу на противень. Запекать до того, как суфле приобретет светло-коричневый цвет. Затем вынуть его из духовки, выложить на бумажные полотенца (или на подходящее блюдо), перевернув противень.
5
Суфле остудить, слегка смазать (по желанию) майонезом и свернуть в рулет. Украсить листьями салата и дольками лимона. Подавать (на выбор) с огурцами и помидорами, печеным или отварным картофелем, багетом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8