Суфле из лосося по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Это одно из самых нежнейших рыбных суфле, которое корнями уходит во французскую кухню....
1 час
4 порции
Ингредиенты
свежего лосося (семги) 1 кг
белого вина 0,5 л
яйца 4
столовых ложки муки 2
яйца 4
полчашки сметаны
домашнего сыра (cottage cheese) 1 чашка
петрушки 1 чайная ложка
соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу помыть, выпотрошить, порезать на куски. Положить в большую кастрюлю, залить вином. Добавить воды, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист (по вкусу). Варить рыбу 10 минут под крышкой.
2
Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и остудить. Затем очистить от кожи и костей, руками разделать на кусочки.
3
В разделанную рыбу добавить яйца (предварительно взбитые), муку, сметану, домашний сыр, петрушку. Посолить, поперчить. Полученную смесь как следует смешать и выложить на пергаментную бумагу, равномерно по ней распределив.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и положить рыбу на противень. Запекать до того, как суфле приобретет светло-коричневый цвет. Затем вынуть его из духовки, выложить на бумажные полотенца (или на подходящее блюдо), перевернув противень.
5
Суфле остудить, слегка смазать (по желанию) майонезом и свернуть в рулет. Украсить листьями салата и дольками лимона. Подавать (на выбор) с огурцами и помидорами, печеным или отварным картофелем, багетом.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!