
⚜️«Тефтели или суфле из красной рыбы». Очень легкие и невероятно вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#люблю #Краснодар
Рыбные тефтели, это изысканное, легкое блюдо особенно не...
30 минут
На 4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе семги (киты, горбуши) 450 г
- Сливок 10% 500 мл
- Сливочного масла 100-150 г
- Риса быстрой варки 50 г
- Лука 1 гол.
- Куриное яйцо 1
- Оливковое масло для обжарки
- По вкусу специи
- Рубленый укроп
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Лук и рыбу измельчаем в блендере, до однородной массы.
2
В рыбный фарш трём на тёрке сливочное масло. Добавляем рис. Если вы используете обычный рис, то перед тем как добавлять к рыбе, проварите его до полуготовности. В фарш добавляем яйцо куриное и специи. Я использовала приправу для рыбы, вегета и сушёный базилик. Перемешиваем все ингредиенты. Фарш готов.
3
Из полученного фарша формируем колобки. Обжариваем на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Заливаем 400 мл холодных сливок, а в оставшихся 100 мл разводим крахмал. И тонкой струйкой вливаем в тефтели, для загущения соуса. Если нет крахмала, используйте муку пшеничную, рисовую.
4
Тушим тефтели 20 минут на маленьком огне. Можно под крышкой. Суфле готово. Тефтели получаются очень нежными, сочными, совсем не похожи на рыбные котлеты. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо и поделитесь впечатлениями. Подаю с пюре и салатом из сезонных овощей. Не забудьте присыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.



4.881476
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)