ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суфле (бланманже) из красной смородины (низкокалорийный пп-десерт)🍮🍧

Суфле (бланманже) из красной смородины (низкокалорийный пп-десерт)🍮🍧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#фитнес #фитнесдесерт #диетическийдесерт #пп #ппдесерт #зож #худеемвкусно Праздники...

Ингредиенты

пюре из красной смородины без косточек (к 300 г замороженной красной смородины (1 пакет) добавить сахзам, прокипятить 2 минуты на медленном огне и протереть ягоду через мелкое сито) 150 г
5% мягкий творожок 250 г
3,5 % термостатный белый классический йогурт 100 г
2,5 % молоко 50 г
воды комнатной температуры 50 г
сироп топинамбура 30 г
желатин 15 г
сухого сахарозаменителя (у меня фитпарад N 7, но можно взять ксилитол, эритритол или стевию) 5-7 г
ванильного экстракта 2-3 капли

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Подготовить ягодное пюре.
2
Творожок и йогурт соединить в глубокой ёмкости. Добавить ягодное пюре и слегка взбить венчиком, при этом не должно образовываться слишком много пузырей.
3
Молоко соединить с водой. Разделить смесь на две части. Одну часть молочной смеси влить в желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина. Вторую часть молочной смеси соединить с сиропом топинамбура, слегка нагреть в сотейнике (не кипятить!) и влить в набухший желатин. Вернуть молочно-желатиновую смесь в сотейник, добавить ванильный экстракт и нагреть смесь до 65 градусов до полного растворения желатина (не кипятить и не перегревать!)
4
Когда желатин растворится, влить его в творожно-ягодную массу, непрерывно перемешивая венчиком.
5
Готовое суфле разлить по креманкам или стаканчикам. Убрать в холод на несколько часов до полного застывания. Декорировать суфле по своему вкусу ягодами, орешками, зефиром, низкокалорийным кремом или горьким шоколадом без сахара на стевии. Я декорировала ванильным пп-маршмеллоу, получилось очень вкусно.
6
Суфле готово. Приятного аппетита!💕💕💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!