Песочная корзинка с ягодами и творожным суфле

Песочная корзинка с ягодами и творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Для любителей творога!! #Люблю
10 порций

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 гр
крахмала (любого) 90 гр
яйцо 1
сливочного масла 130 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сахара 100 гр
соли Щепотка
Ванилин
воды 1,5 ст.л
Творожная начинка:
творога 400 гр
яца 2
сахара 90 гр
сметаны 120 гр
сливочного масла 50 гр
крахмала 20 гр
пакетик ванильного сахара (8гр) 1
Ягодная начинка:
ягод (можно замороженные.....вишня, клубника и т.д) 300 гр
сахара 50 гр
крахмала 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В муку добавить разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль. В эту смесь натереть холодное сливочное масло на терке, сделать крошку. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто и убрать в холодильник.
2
Творог взбить миксером со сметаной, добавить сахар и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творожной массе по одному. Белок взбить до устойчивых пиков и отставить в сторонку. После того,как добавили желтки, ввести растопленное сливочное масло и крахмал. В конце аккуратно лопаткой вмешать белки. Начинка готова!!
3
Ягодную начинку лучше приготовить заранее, так как она должна остыть. Свежие или размороженные ягоды положить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Проварить 2-3 минутки. Готово!!
4
Берем форму 24см ничем не смазываем, на дно кладём пергамент. Тесто делим на два не равных кусочка. Тот что побольше раскатываем в пласт и кладем на дно формы, а из не большого кусочка формируем бортики. Выкладываем остывшую ягодную начинку и сверху воздушную творожную массу. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита!!!🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😘 пожалуйста!!!
22 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!