
Песочная корзинка с ягодами и творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Для любителей творога!! #Люблю
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Крахмала (любого) 90 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Воды 1,5 ст. л.
- Творожная начинка:
- Творога 400 г
- Яца 2
- Сахара 90 г
- Сметаны 120 г
- Сливочного масла 50 г
- Крахмала 20 г
- Ванильного сахара (8 гр) 1 пак.
- Ягодная начинка:
- Ягод (можно замороженные...вишня, клубника и т. д) 300 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: В муку добавить разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль. В эту смесь натереть холодное сливочное масло на терке, сделать крошку. Добавить яйцо и воду. Замесить тесто и убрать в холодильник.
2
Творог взбить миксером со сметаной, добавить сахар и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творожной массе по одному. Белок взбить до устойчивых пиков и отставить в сторонку. После того,как добавили желтки, ввести растопленное сливочное масло и крахмал. В конце аккуратно лопаткой вмешать белки. Начинка готова!!
3
Ягодную начинку лучше приготовить заранее, так как она должна остыть. Свежие или размороженные ягоды положить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Проварить 2-3 минутки. Готово!!
4
Берем форму 24см ничем не смазываем, на дно кладём пергамент. Тесто делим на два не равных кусочка. Тот что побольше раскатываем в пласт и кладем на дно формы, а из не большого кусочка формируем бортики. Выкладываем остывшую ягодную начинку и сверху воздушную творожную массу. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита!!!🤗



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)