
Йогуртовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Нежный, просто тающий во рту десерт, который вы полюбите с первого кусочка! А главное,...
120 минут
1 порция
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 80 г
- йогурта 320 г
- кукурузного крахмала 50 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
3
Добавляем йогурт, перемешиваем.
4
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
5
Белки взбиваем до твердых пиков.
6
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
7
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.
Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
8
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
9
Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре. Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
10
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://youtu.be/Kv6jxUHSXsg
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen



4.98631
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями