avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное суфле с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное суфле с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#ПП Нежный, воздушный десерт на основе творога и яиц с добавлением ягод не нагружает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Куриное яйцо 1
  • Молока 50 мл
  • Чёрной смородины (можно замороженной) 50-60 г
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное яйцо делим на белок и желток. Смешиваем в блендере творог, желток, сахар, молоко и ванилин. Охлажденный белок взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к творогу и аккуратно сверху вниз лопаточкой перемешиваем.
2
Ягоды разбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и крахмал и варим до загустения минут 5, остужаем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину творожной массы, делая по бокам бортики. В центр выкладываем ягодное пюре и сверху накрываем остальной творожной массой.
3
В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, форму с творогом ставим на стиммер и готовим суфле на функции Пар 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2