avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетический торт-суфле с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетический торт-суфле с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67
9 порции

Ингредиенты

  • На 1 корж в форму 22 см:
  • яичных белка 4
  • FitParadа (любой сахарозаменитель) 1,5 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • миндальной муки 120 г
  • кукурузной муки 35 г
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • Ягодный слой:
  • ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые 300-400 г
  • FitParadа (любой сахарозаменитель) 1 ст.л.
  • Агара 5 г
  • молока (любой жирности, у меня 3,2%) 250 мл
  • Суфле:
  • желатина 30 г
  • цедра 1 лимона
  • сливок 10% 400 мл
  • Ванилин
  • FitParadа (любой сахарозаменитель) 2 ст.л.
  • мягкого творога (у меня Данон 0%) 500 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим корж: Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков. Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут. Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку.
2
Ягодный слой. Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть. На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
3
Готовим суфле. В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты. В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
4
Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
5
Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью. Торт получается весом около 1,7 кг, 9 порций по 190 г.
6
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции