Диетическая яблочная шарлотка

Диетическая яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получается очень нежная, пышная, низкокалорийная и невероятно вкусная шарлотка, советую...
3

Ингредиенты

яиц 5
молока 150 мл
овсянкой муки и 120 г рисовой муки 50 г
небольших яблочка 3-4
разрыхлителя или 0,5 ч.л соды погасить уксусом 1 ч. л
соли и ванилина По щепотке
Сахарозаменитель, корица по желанию по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделим на белки и желтки.
2
К желткам добавим молоко и перемешаем венчиком, затем в эту смесь просеем овсяную, рисовую муку, разрыхлитель, добавим щепотку ванилина, сахарозаменитель и все перемешаем до однородности. Если разрыхлителя нет, то соду, гашеную уксусом добавляем после того как все хорошо перемешаем.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пик, яблоки нарезаем кубиком, можно почистить по желанию, добавляем к яблокам немного корицы.
4
Затем осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой и отправляем сразу в тесто яблоки, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, у меня силиконовая для кексов.
5
Сверху можно добавить ломтики яблок по желанию и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 мин, опять же смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, украшаем по желанию, я полила растопленным горьким шоколадом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!