
Диетическая яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получается очень нежная, пышная, низкокалорийная и невероятно вкусная шарлотка, советую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Молока 150 мл
- Овсянкой муки и 120 г рисовой муки 50 г
- Небольших яблочка 3-4
- Разрыхлителя или 0,5 ч. л соды погасить уксусом 1 ч. л.
- Соли и ванилина по щепотке
- Сахарозаменитель, корица по желанию по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яйца разделим на белки и желтки.
2
К желткам добавим молоко и перемешаем венчиком, затем в эту смесь просеем овсяную, рисовую муку, разрыхлитель, добавим щепотку ванилина, сахарозаменитель и все перемешаем до однородности. Если разрыхлителя нет, то соду, гашеную уксусом добавляем после того как все хорошо перемешаем.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пик, яблоки нарезаем кубиком, можно почистить по желанию, добавляем к яблокам немного корицы.
4
Затем осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой и отправляем сразу в тесто яблоки, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, у меня силиконовая для кексов.
5
Сверху можно добавить ломтики яблок по желанию и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 мин, опять же смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, украшаем по желанию, я полила растопленным горьким шоколадом. Приятного чаепития!



4.91289
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями