ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Диетический сливочный Пломбир (без сахара)

Диетический сливочный Пломбир (без сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Предлагаю рецепт низкокалорийного мороженого Пломбир на основе заварного крема и...
30 минут (без заморозки)
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 100 г
  • Вода 350 + 50 мл
  • Яйца 4 шт (240 г)
  • Крахмал 20 г
  • Сливки 10% 250 мл
  • Ванилин пакетик
  • Заменитель сахара по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Разбить яйца в чашу, добавить к ним 50 мл воды, крахмал, ванилин и заменитель сахара. Проработать блендером до однородного состояния.
2
В сотейник с толстым дном налить воду (350 мл), добавить сухое молоко и поставить на огонь до закипания.
3
Горячее молоко постепенно вливать в яичную смесь, одновременно взбивая блендером, чтобы яйца не свернулись.
4
Затем перелить полученную массу обратно в сотейник и снова поставить на огонь. Варить смесь до загустения, периодически помешивая.
5
Затем смесь быстро охладить. Можно набрать в раковину холодной воды, опустить туда сотейник и помешивая охладить массу. Чем сильнее масса охладиться, тем лучше.
6
Переложить полученную массу в чашу и хорошо проработать блендером до гладкой, однородной кремовой консистенции.
7
Затем частями влить в эту массу холодные сливки и еще хорошо все взбить в течение минут 4-5.
8
Перелить готовое мороженое в контейнер и поставить с морозилку.
9
Через час достать емкость с мороженым и снова проработать блендером. Эту процедуру нужно повторять 2-3 раза с интервалом в 1 час, а затем еще 1-2 раза с интервалом 2 часа. Если же этого не сделать, то в мороженом образуются кристаллики льда. Затем убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
10
Поскольку мороженое содержит в себе совсем немного жиров, оно сильно твердеет в морозилке. Поэтому перед тем, как накладывать его, нужно достать контейнер и оставить при комнатной температуре, чтобы мороженое «отошло» и стало помягче и податливее. Время зависит от температуры в помещении и от массы мороженого.
11
Мороженое готово! Приятного аппетита!
12
Видео рецепт Мороженого: https://www.youtube.com/watch?v=Y-u5baWQRos&t=1s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все делала по Вашему рецепту, но у меня почему-то спустя 2 часа в морозилке всё ещё жидкий. Что делать? Плохо застывает (((
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!