Суфле с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Очень простой рецепт, который порадует и впечатлит ваших близких)
30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- ягод 200 гр
- сахара 50 гр
- крахмала (лучше кукурузного) 15 гр
- яичных белков 120 гр
- соли Щепотка
- сахара 60 гр
- Сливочное масло (для смазывания формочек)
- Сахар (для формочек)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взять 200 грамм любых ягод, можно использовать как свежие так и замороженные, можно взять абсолютно любые: клубника, малина, вишня, смородина и т.д..
Пюрировать ягоды при помощи погружного блендера
Если вы используете ягоды с косточками например малину или ежевику, то пюре лучше протереть через сито от косточек.
2
Добавляем 50 гр сахара и 15 гр крахмала и перемешиваем венчиком до однородной, гладкой массы, после чего отправляем всё это дело на огонь и доводим до кипения, на не большом огне, непрерывно помешивая лопаткой. После закипания увариваем массу 3 - 5 мин.
Должна получиться консистенция похожая на джем. Убираем в сторону и даём остыть.
3
Берём белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков (белки должны быть холодными).
Постепенно начинаем вводить 60 гр сахара и увеличивать скорость миксера и взбиваем до твёрдых пиков.
4
После того как белковая масса готова, постепенно добавляем к ней уже остывшее ягодное пюре аккуратно размешивая лопаткой.
5
Смазываем керамическую формочку сливочным маслом и обсыпаем сахаром, весь лишний сахар вытряхиваем из формочки.
6
Заполняем формочку массой почти до краёв оставляя лишь пару миллиметров (аккуратно стукните несколько раз формочкой о стол чтобы масса "утрамбовалась" и не образовывались полости с воздухом внутри формы.
7
Отправляем суфле в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 10 минут.
8
Украшаем суфле сахарной пудрой либо орехами (кому как нравится) и подаём немедленно😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. А если нет кукурузного, можно использовать картофельный крахмал? Или уже вкус не тот будет?
25 июня 2021 г.
Ответить