Суфле из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Источник витамина С)
1-30 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- печенья 400 гр
- Агар-агар 10 гр
- смородины 300 гр
- сахара 100 гр
- сливок 20 % 100 мл
- яйца 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с мягким сливочным масло. Выкладываем в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
2
Агар-агар заливаем 50 мл холодной воды и оставляем на 1 час.
3
Смородину смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере до однородной массы.
4
Добавляем к смородине желтки и отправляем все в кастрюлю с толстым дном.
5
На медленном огне доводим до кипения, но не кипятим, добавляем молоко.
6
Тем временем взбиваем белки до пиков.
7
Когда все начнёт закипать добавим Агар-агар и поварим все минут 8-10.
8
Начинаем добавлять прям горячую смесь в белки. Одновременно взбивая, минуты 2-3 на маленькой скорости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!